Обстроченный и обработанный участок для сетки вырезаем от края одной детали к другой (вдоль контура) проводим воздушную строчку и закрепляем ее. Обрабатывая эту строчку, делаем на равном расстоянии — одна от другой— небольшие оттяжки (в виде столбиков) к краю контура детали, вдоль которого протянута воздушная строчка и обрабатываем их.
Обрабатывая вторую строчку, делаем такие же оттяжки к контуру, выдерживая одинаковые растояния между оттяжками-столбиками, как и в первой строчке. Не доходя до конца этой строчки от середины оставшегося необработанным отрезка проводим третью воздушную строчку-оттяжку вдоль первой, закрепляем за край контура на некотором расстоянии от первой. Обрабатывая третью строчку, делаем столбики-оттяжки к первой, закрепляем их между оттяжками первой строчки к контуру детали. Таким же способом проводим и все остальные строчки, пока не заполним всего вырезанного под сетку пространства.
Закрепив последнюю оттяжку, обрабатываем ее валиком, а затем все необработанные стороны ячеек, которые проходят наискось через всю сетку.